SULTRALINE.ID, KENDARI – Pasar informasi di era saat ini sudah menuju zaman informasi yang berbasis kecepatan ,banyaknya media informasi yang bermunculan dengan visi yang beragam pula,salah satunya media yang saat ini sudah memasuki tahun pertamanya. Sultraline telah hadir di Sulawesi tenggara sejak tanggal 5 Desember 2016 dan hari ini telah genab 360 hari atau setahun sudah eksistensinya di jagad pemberitaan. Sultraline hadir memberi ruang dan semangat baru di tahun lalu , sebagai media yang membawa fisi pemberitaan yang berbasis isu isu kerakyatan.keadilan , Penegakkan Hak Asasi Manusia,Demokratisasi,Kesetaraan,serta ikut serta mendorong kuatnya Negara kesatuan Republik Indonesia (NKRI ) pancasila,kebinekaan Tunggal Ika, dan Undang Undang dasar 1945.
Direktur Sultraline.id yang biasa di sapah Chiko Atman ini di temui di sela sela diskusi dengan warga Sultraline.id
menjelaskan bahwa umur 360 hari Sultraline.id telah banyak menghasilkan pengalaman bagi kami semua,perjalanan kami begitu di awal berdiri sudah di perhadapkan banyak orang yang meragukan eksistensi kami apakah kami mampu berdiri dalam jangka waktu 3 bulan.ada juga yang meragukan soal keprofesionalisme jurnalis kami,namun Alhamdulillah semua kami jadikan sebagai ajang pembuktian bagi kami di sultraline.id,kata kunci selama ini kami mampu menembus dan melawan mitos adalah soliditas dan kolektifesme kami di sultraline serta konsistensi pada fisi dan semangat yang kami miliki ungkap direktur sultraline.
Di tambahkan pula, berbagai hambatan dan kekurangan kami sadari juga masih banyak yang belum maksimal kami lakukan, segala kekurangan juga masih banyak yang harus di benahi secara tahap demi tahap ,namun kami juga tidak pungkiri beberapa keberhasilan juga adayang sudah kami capai diantaranya data best kami dalam setahun pengunjung yang membaca sultraline sudah masuk di angka kurang Dua ratusan Ribuan dan sudah berhasil membangun kantor Biro perwakilan di bebrapa kabupaten yang ada di Sulawesi Tenggara.
“ Sesuai mandat Renstra 2016 yang kami buat di awal kami berdiri beberapa poin penting sangat maksimal dari segi pencapaiannya yaitu mengejar dan berusaha keras untuk mendapatkan tempat di hati pembaca itu adalah agenda prioritas kami olehnya itu di hari jadi sultraline .id yang ke 1 kami dedikasikan seluruhnya buat masyarakat Sulawesi tenggara ,khususnya pembaca kami,keluarga besar kami ,dewan komisaris kami,para wartawan kami,dan seluruh manajemen sultraline.id yang terus bertugas untuk pengabdian pada masyarakat, terima kasih yang sedalam dalamnya kami ucapkan,” tutur Chiko
“Insya Allah ,di tahun 2018 kedepan sultraline membawa nuangsa yang lebih modern dan kreatif untuk pengembangan media sultraline.id,gagasan sudah kami siapkan tinggal di oprasionalkan sambil mempersiapkan system manajemen yang lebih professional, semua ini kami persembahkan untuk masyarakat Sulawesi Tenggara yang kami banggakan” .pungkasnya.
Laporan : Irdwan Jeko


































