SULTRALINE.ID, MUNA BARAT – TPQ As, Asadyah menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Wulanga Jaya, Kecamatan Tiworo Kepulauan, berlangsung meriah pada Minggu malam (28/9/2025).
Kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun oleh warga Dua Desa, yakni Desa Wulanga Jaya dan Desa Sido Makmur ini dihadiri langsung oleh Bupati Muna Barat (Mubar), La Ode Darwin dan Penceramah dari pengasuh Ponpes Ribath Al Musthofa Bali, Habib Ali bin Usman Assegaf.
Dalam sambutanya Bupati Muna Barat, La Ode Darwin menyampaikan apresiasi kepada TPQ As, Asadyah atas suksesnya acara tersebut. Serta memberikan hadiah umroh gratis kepada 3 warga Desa Wulanga Jaya.
“Karena tadi pa habib sudah memberi hadiah, saya juga akan beri hadiah. Ini dari pribadi saya. Nanti saya titip sama pa ustaz Ahmad Arifin,” ujar Darwin disambut riuh tepuk tangan warga yang hadir.
Lebih lanjut, ia berharap agar kegiatan seperti ini agar terus dipertahankan.
“Pemerintah Daerah juga sudah melaunching program yang ada hubungannya dengan acara kita pada malam ini, yakni Mubar Bertasbih, Mubar Mengaji dan Mubar Berjamaah. Semoga lewat program ini kita bisa membina akhlak generasi kita lebih baik ke depan,” Pungkas La Ode Darwin.
Penulis : Yus Misran
Editor : Irdwan Jeko DSAS



































