SULTRALINE.ID, KOLAKA TIMUR – Beberapa hari lalu beberapa tamu tiba-tiba muncul di depan rujab Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kolaka Timur (Koltim). Salah satu yang ada di rombongan itu adalah seorang sahabat atau teman perjuangan selama di kolaka, saat mengikuti pelatihan bela diri, dia adalah Haeruddin yang biasa dipanggil Dudi dengan seorang ibu yang dulu seorang guru kini menjadi ketua DPRD Koltim.
Sambut haru pertemuan mereka tak menyangka akan bertemu dengan sosok sahabat bersama-sama saat remaja, juga berlatih kmudian jadi guru dan terakhir menjadi seorang ketua di sebuah kabupaten yaitu Koltim.

Dudi sapaannya di kediaman ibu Ketua DPRD Koltim menuturkan persahabatan mereka bsejak remaja sama-sama berlatih bela diri saat mewakili kolaka.
“Kemudian menjadi guru sekolah di situ kami berpisah dan selama 30 tahun tak ada kabar eh tahu-tahunya sudah menjadi ketua DPRD sekarang,” tuturnya.
Lanjut Dudi yang juga Ketua Gaki, saat kami bersama ibu ketua ini termasuk sahabat dalam bela diri dan beberapa kejuaraan di ikuti, bahkan ibu ketua ini pernah terluka pada bagian mata saat bertanding tapi itu tidak menyurutkan semangatnya untuk terus berkarya dan akhirnya terjun ke dunia politik dan menjadi ketua DPRD hingga sekarang dan itu tidak gampang.
Lebih jauh dudi mengenang kebersamaan saat remaja satu profesi yaitu bela diri dan pernah mewakili kejuaraan bela diri tjngkat Nasional.
“Dan orestasi beliau bagus dan mengenai pertemanannya sangat baik begitupula silaturahmi kami selama ini, dan selama 30 tahun kita berpisah, terkabar beliau telah menjadi ketua DPRD Koltim dan pertemuan beberapa hari lalu semenjak menjabat ketua adalah hal yang baik yang kami dengar,” katanya.
“Mengenai apa yang telah beliau lakukan saya selalu bisa urai karena baru bertemu lagi, namun saya berharap beliau menjadi ketua DPRD lebih baik lagi apalagi harapan semua masyarakat koltim agar bisa terwujud sesuai mimpinya yaitu Koltim lebih baik lagi di bawa cambuk kekuasaannya,” tandas Dudi.
Untuk diketahui, Ketua DPRD Koltim yakni Suhaemi Nasir dari Partai NasDem yang terpilih pada Pilcaleg 2019 lalu.
Laporan : Sri



































