SULTRALINE.ID, BUTON TENGAH – Pemuda-pemudi Desa Terapung, Kecamatan Mawasangka, kabupaten Buton Tengah, tetap produktif dimasa Pandemi Covid-19 ini.
Contohnya saja Pemuda-pemudi desa tersebut telah berinovasi di bidang Kuliner, yakni olahan krupuk berbahan dasar ikan teri, rajungan dan kelor.
Kandungan nutrisi gizi dari ikan Teri (https://m.merdeka.com/trending/7-manfaat-ikan-teri-murah-meriah-bikin-jantung-sehat-kln.html), Rajungan (https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/49821), dan Kelor (http://kelorina.com/solusi-malnutrisi/kandungan-nutrisi-kelor/) yang sangat baik untuk tubuh merupakan keunggulan lain dari produk krupuk ini.
Produk mereka memanfaatkan potensi lokal sebagai daerah pesisir, hal ini merupakan bukti bahwa dimasa pendemi Covid-19 ini tidak harus berdiam diri tanpa menghasilkan apapun, tetapi masih banyak hal apapun yang masih bisa dilakukan dengan memanfaatkan Sumber Daya Alam yang ada di sekitar mereka.
Ayo kita dukung bersama dengan cara membeli inovasi krupuk ini sehingga dapat memajukan perekonomian daerah Kabupaten Buton Tengah Khususnya desa Terapung, Kecamatan Mawasangka yang akan berdampak pada perekonomian regional maupun nasional.
Insyaa Allah Ini terus berkembang sehingga kemudian muncul lagi inovasi lain.
Laporan : Citizen Journalist Sultraline, Jasman