SULTRALINE.ID, MUNA – Pemerintah Kabupaten Muna menggelar ramah tamah dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia, Rabu, 17 Agustus 2023, malam, di Halaman Rujab Bupati Muna, Galampano Katolalo.
Dalam acara Ramah Tamah ini Panitia mengumumkan para Juara lomba dan kegiatan HUT Kemerdekaan RI ke-78, juga menampilkan beberapa kesenian tradisional masyarakat Muna, mulai dari tari Linda, Ngibi, dan Pertunjukan teatrikal Dari Salah satu UPTD SDN.
Kegiatan berlangsung yang dihadiri Bupati Muna, Ir. LM Rusman Emba,ST.MM, Wakil Bupati Muna, Drs.H. Bachrun Labuta, M.Si, Sekda Muna, Eddy Uga SH, M.Si, Ketua DPRD Muna, Irwan, S.Pi, Forkopimda Kabupaten Muna, Kepala OPD, Anggota DPRD Muna, dan tamu undangan.
Turut hadir juga seluruh anggota Paskibraka yang telah sukses melaksanakan tugas pada Upacara Peringatan HUT Ke-78 Republik Indonesia Tingkat Kabupaten Muna, di lapangan Kantor Bupati Muna, Kelurahan Sidodadi, Kecamatan Batalaiworu, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara.




Bupati Muna dalam arahannya mengatakan, Saat ini negara kita telah memasuki usia ke-78 Tahun. “Olehnya itu, saya menghimbau kepada seluruh masyarakat Muna untuk senantiasa menjadikan momentum peringatan 17 Agustus ini, tidak hanya menjadi kegiatan seremonial tapi kita juga harus berusaha untuk menjadikan seluruh masyarakat Aman, bahagia, sejahtera, Makmur untuk Muna yang maju, mandiri, dan berdaya saing,” katanya.
Ia juga mengungkapkan selama dua Tahun pemerintahannya bersama Wakil Bupati Muna, Drs.H.Bahrun Labuta, M.Si, masih banyak kekurangan – kekurangan yang perlu di benahi.
“Olehnya itu support dan dukungan stakeholder yang ada bersama masyarakat Muna untuk selalu mendukung program pemerintah, sehingga bisa terealisasi dengan baik dan bisa dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat Muna,” tutur mantan Ketua DPRD Sultra ini.
Bupati Muna juga berpesan pada generasi Muna dimana saat ini telah bergeser pola hidup seiring dengan kecanggihan Teknologi, dan trend digitalisasi yang telah menjadi warna baru dalam kehidupan masyarakat saat ini dan yang akan datang. Hal inilah yang mendorong agar generasi muda lebih adaptif dan kompetitif untuk mengasah kemampuan dan keterampilan mereka dalam menghadapi pergeseran zaman yang semakin cepat, karena tumpuan keberhasilan Muna kedepannya ada ditangan generasi muda.
“Sekali lagi saya ingin mengajak kepada kita semua bahwa menghadapi situasi global yang senantiasa berubah dengan cepat, maka kita harus tingkatkan kreatifitas dan inovasi kita, Karena melalui Kreatifitas dan Inovasi adalah kunci meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan akselerasi daya saing Daerah,” tambahnya.
Dalam penutup mantan Senator DPD RI ini mengungkapkan terima kasih kepada seluruh Paskibraka tingkat Kabupaten Muna, yang telah melaksanakan tugas menaikan dan menurunkan Duplikat Bendera Pusaka dalam HUT RI ke-78.
“Harapan besar saya kepada adik adik untuk tetap menjunjung tinggi nilai-nilai semangat perjuangan, karena perjuangan kalian belum selesai untuk menggapai cita-cita masa depan kalian, jadikan kekuranganmu sebagai kelebihanmu, terus melaju untuk Indonesia Maju,” pungkasnya.
Laporan: Ando Hasrin
Editor: Irdwan Jeko



































