SULTRALINE.ID, MUNA – Pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Muna, Abdul Rahman dan Awal Jaya Bolombo (AJB), menarik perhatian saat mendaftar di KPU Muna dengan cara yang tidak biasa. Berbeda dengan pasangan calon lainnya, mereka tiba di lokasi pendaftaran dengan cara yang unik dan terpisah.
Awal Jaya Bolombo (AJB) tiba terlebih dahulu pada pukul 14:50 WITA. Ia menunggangi sepeda motor matic Honda Scoopy yang dikendarai oleh Ketua DPD PAN Muna, Kadir Ole. Sementara itu, Abdul Rahman tiba sepuluh menit kemudian pada pukul 15:00 WITA, mengendarai mobil mewah Peugeot RCZ berwarna putih dan mengenakan baju adat khas Muna.
Ketika ditanya alasan memilih naik sepeda motor, AJB menjelaskan bahwa ini adalah bentuk kesederhanaan dan pendekatan yang lebih dekat kepada masyarakat. “Kita simple saja. Saya naik motor temani Ketua PAN untuk menunjukkan koalisi besar dengan Demokrat,” ujar AJB kepada awak media, Kamis, 29/08/2024).
Ketua DPD PAN Muna, Kadir Ole, menyatakan bahwa pasangan Rahman – AJB merupakan pilihan yang tepat untuk memimpin Bumi Sowite. Ia menilai keduanya sangat memahami apa yang dibutuhkan oleh masyarakat Muna.
“Di Muna, masyarakat menginginkan pemimpin baru. Jadi, sangat tepat pasangan Rahman – Awal Jaya Bolombo untuk memenangkan Pilkada Muna,” kata Kadir dengan optimis.
Dengan dukungan dari koalisi besar dan pendekatan yang dekat dengan rakyat, pasangan Abdul Rahman dan Awal Jaya Bolombo semakin memperkuat posisinya dalam perebutan kursi kepemimpinan di Muna.
Penulis : Baharuddin



































