SULTRALINE.ID, KENDARI – Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) menggelar Acara Milad Ke-57 yang di rangkaikan dengan Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, di Hotel Qubah Kendari, Hari Sabtu 30 September 2023, pukul 21.00 WITA.
Ketua Panitia, Acara Milad KAHMI ke-57 Sulawesi Tenggara, Herry, SP, dalam sambutannya menyampaikan kepada seluruh Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam untuk menjalin silaturahmi yang baik dan bersatu membangun Sulawesi Tenggara menjadi Daerah yang Maju, walaupun diantara presidium KAHMI punya pandangan politik yang Berbeda, tetapi mari kita jadikan perbedaan ini sebagai kekuatan untuk membangun Daerah dan Bangsa.
“Perlu diketahui bahwa kegiatan Milad KAHMI Ke-57 malam ini bukan sebagai penutup dari seluruh rangkaian kegiatan, tetapi masih ada pada Minggu,1 Oktober 2023, yakni Jalan Sehat KAHMI Nasional Sulawesi Tenggara, yang di Rangkaikan dengan Pengobatan Gratis dan Donor Darah,” tutur Ketua Panitia Milad KAHMI ke-57.


Sementara itu, Bendahara Umum KAHMI Sulawesi Tenggara, La Ode Amsar, S.Ip, saat ditemui awak Sultraline.id menuturkan bahwa kegiatan Milad KAHMI Ke-57 malam ini merupakan suatu momentum yang luar biasa dan yang paling meriah dibandingkan dengan kegiatan Milad KAHMI Tahun sebelumnya.
“Sebagai pengurus KAHMI Sultra marilah kita bersatu dan berjuang bersama untuk memberikan warna baru bagi kemajuan Daerah. Kita tahu bersama bahwa didalam KAHMI banyak perbedaan, tapi mari jadikan Perbedaan sebagai kekuatan untuk membangun Peradaban yang lebih baik di seluruh sektor yang ada, baik itu didalam pemerintahan maupun diluar,” tutur Calon Bupati Muna Barat ini.
Acara ini turut dihadiri PJ Gubernur Sultra yang diwakilkan Staf Ahli Setda Pemprov Sultra, Presidium KAHMI Pusat, Sekjen KAHMI, Rektor UHO, Prof Muhammad Zamrun Firihu, Pengurus KAHMI Sulawesi Tenggara dan Tamu undangan.
Laporan: Ando Hasrin
Editor: Irdwan Jeko



































