SUlTRALINE.ID, KENDARI –
Dimana moncong senapan itu?
aku pengen meledak sekaligus jadi peluru mencari jidatmu mengarah mampusmu akan kulihat nyawamu yang terbang dan kukejar-kejar dengan nyawaku sendiri agar tahu rumahmu
aku rela bunuh diri tentu saja setelah tahu ke mana pulangmu
tetapi peluru yang mencari jidatmu itu
hanya ketemu matamu yang menyihir
sim salabim
kembali kau pada wujudmu asli!
dan memang tidak akan pernah ada yang kan membawakan senapan untukku
apalagi jidat
mimpi indah kali ini
mimpi indah kali ini
mengapa kekal?
Representasi dari lagu ini sepertinya cukup jelas yakni menggambarkan sebuah kejadian pada september berdarah 3 tahun silam tepatnya pada 26 September 2019 Sebuah tragedi tewasnya dua mahasiswa Universitas Halu Oleo (UHO) yakni Randy dan Yusuf Kardawi.
Randy meninggal akibat luka tembak di dada sebelah kanan selebar 5 sentimeter dengan kedalaman 10 sentimeter.
Yusuf meninggal setelah sebelumnya sempat dirawat di RSU Bahteramas. Yusuf mengalami benturan di kepala dan terdapat sekitar lima luka dengan panjang sekitar empat sampai lima sentimeter.



































