SULTRALINE.ID-KENDARI
Cegah Lakalantas Akibat Jalan Berlubang, warga kelurahan Alolama bersama abu langit official lakukan patching jalan berlubang secara swadaya bergotong royong dengan menggunakan bahan dasar pasir LPA, cairan emulisi dan aspal hotmix Hal ini dilakukan karena banyaknya korban lakalantas akibat jalan berlobang ,

“Alhamdulillah pagi hingga sore ini jalan imam bonjol kelurahan alolama masuk dalam daftar titik prioritas abu langit official di jalan berlubang ini sudah banyak memakan korban Beberapa tahun yang lalu, akibat jalan berlobang ini ,menelan korban meninggal, dan menelan korban patah tulang ,hingga kerusakan parah pada kendaraan roda dua.ungkap salah seorang warga yg ikut kerja bakti Iwan ( 48 tahun ) minggu 26 april 2026.
Di tempat yang sama ibu supiyanti rw 03 , yang juga ikut berada dalam kegiatan abu langit official, mengungkapkan bahwa iya pernah menolong langsung korban kecelakaan yang terjatuh saat menghindari lubang,saya dan beberapa warga yang ikut membantu korban, mengangkat nya ,bahkan saya ikut menjadi saksi di kantor kepolisian untuk memberikan keterangan apa yang saya lihat saat kejadian tersebut,sebagai warga alolama kami mengucapkan banyak terimakasih atas kepedulian abu langit official yang telah membantu memperbaiki jalan di kelurahan alolama pungkasnya.
Sementara salah satu official abu langit Harun andi mengungkapkan bahwa, selama ini jalan berlubang yang ada di kota kendari yang di patching oleh abu langit official berdasarkan tingkat resiko kecelakaan, tidak pakai prosudural atau biaya, cukup menyampaikan saja komentarnya di saluran sosial media akun resmi tiktok Abu langit, seperti yang kami lakukan saat ini di kelurahan alolama, ada banyak warga yang komen di kolom komentar tiktok kami https://www.tiktok.com/@abulangitofficial?
@abulangitofficial
,salah satunya seorang nitizen bernama bahri yang menceritakan kondisi buruk jalan di jalan imam bonjol,
kami surfei,kami analisis, kami hitung kebutuhan material, lalu kami kerjakan, kami mohon maaf pada teman teman yang melintas dijalan yang kami perbaiki agak menimbulkan kemacetan ungkap Harun andi
Sanbung nya , sepanjang perjalanan kegiatan abu langit official lakukan patching jalan berlubang, di kelurahan alolama yang buat kami terharu melihat langsung di lapangan kekompakkan warga membantu kami, jujur kami bangga dengan warga kelurahan alolama dan para rt dan rw yg dengan iklas ikut berpartisipasi mulai dari pendistribusian material sabtu kemarin hingga pengaspalan pagi ini. ,semoga ini bisa menjadi contoh bagi tempat tempat yang lainnya,mereka sudah berkumpul sebelum kami tiba di tempat kegiatan,ada yg membawa sapu lidi pacul,pakuel, lori lori, tadi sy lihat juga ada ibu ibu yang menyiapkan minuman dan snack ,ini luar biasa,alhamdulillah, semoga ini semua menjadi ladang pahala untuk kita semua.pungkasnya .
Liputan: Rosmiaty Hamid
Editor:ari.


































