SULTRALINE.ID, MUNA – Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Muna, AKBP Indra Sandy Purnama Sakti, melakukan inspeksi mendadak (sidak) di dua gudang Bulog dan Pasar Sentral Laino pada Rabu (04/02/2025).
Langkah ini dilakukan untuk memastikan ketersediaan bahan pokok selama bulan suci Ramadan hingga Lebaran.
Menurut AKBP Indra, hasil sidak menunjukkan bahwa stok bahan pokok seperti beras, minyak goreng, dan gula pasir dalam kondisi aman.
“Stok bahan pokok tersedia hingga lebaran dengan harga yang masih terjangkau dan tidak melebihi HET (Harga Eceran Tertinggi),” ujarnya.
Meski stok aman, Kapolres menegaskan bahwa pengawasan akan terus diperketat untuk mencegah kemungkinan terjadinya penimbunan atau permainan harga.
“Kami telah membentuk tim khusus untuk mengawasi distribusi barang dari tingkat distributor hingga pasar,” tambahnya.
Kepala Bulog Raha, Hendra Dio Nisius, mengonfirmasi bahwa stok beras di gudang Bulog saat ini mencapai 3.000 ton, cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di Kabupaten Muna, Muna Barat, dan Buton Utara.
“Kami pastikan stok beras, minyak goreng, dan gula pasir mencukupi hingga lebaran,” katanya.
Langkah pengawasan ini diharapkan dapat memberikan rasa tenang bagi masyarakat dalam menjalani ibadah di bulan Ramadan tanpa kekhawatiran akan kelangkaan bahan pokok.
Penulis : Baharuddin



































