SULTRALINE.ID, KENDARI – Posko Perjuangan Rakyat (Pospera) Sultra dan Pospera Kolaka serentak mengadakan nonton bareng (Nobar) Debat Calon Wakil Presiden (Cawapres) Pemilu 2024, 22 Desember 2023.
Kegiatan Nobar di Kantor Pospera turut dihadiri perkumpulan Sekawan. Sedangkan di Kolaka diikuti emak-emak.
Diketahui Tema debat kali ini adalah ekonomi kerakyatan dan digital, keuangan, investasi, pajak, perdagangan, pengelolaan APBN-APBD, infrastruktur, dan perkotaan.
Debat Pilpres 2024 seri kedua dihelat di Jakarta Convention Center Senayan, Jakarta Pusat, pada Jumat (22/12) pukul 19.00 WIB.
Ketiga cawapres yang beradu argumen telah tiba beberapa saat sebelum debat dimulai, dengan cawapres Mahfud MD mengenakan pakaian daerah asalnya, Madura. Adapun capres Ganjar Pranowo mengenakan pakaian adat Rote.
Usia Nobar, Ketua Pospera Sultra, Hartono mengatakan Cawapres Mahfud MD terlihat sangat menguasai materi debat.
Menurutnya Mahfud MD dengan segudang pengalaman mampu membuat dua cawapres lain tak berkutik.
“Terlihat jelas tadi pak Mahfud MD sangat menguasai materi Debat, kemudian penyampaian juga begitu jelas ditambah lagi mampu menjawab semua pertanyaan yang disampaikan cawapres lain,” ujarnya.


Sementara itu, Mardiana selaku pokja kegiatan Pospera Kolaka mengatakan, kegiatan malam ini bertujuan mengajak warga nobar, sebagai upaya membangun kebersamaan antara pospera sebagai wadah perjuangan rakyat bersama warga.
“Malam ini kami sangat puas dengan perdebatan malam ini yang di selenggarakan oleh KPU RI, Pak Mahfud MD lebih mampu menguasai isu isu yang sangat strategis di negeri ini, terutama isu korupsi yang sangat menjadi akar kemiskinan rakyat saat ini,” pungkasnya.



Kegiatan nobar debat cawapres yang di selenggarakan oleh DPC Kolaka juga di hadiri oleh BOKK Pospera Hairullah dan juga sekretaris Ancha.
TIM



































