SULTRALINE.ID, MUNA BARAT– Seekor ular pyton raksasa dengan panjang kurang lebih 10 meter mengagetkan pengendara kendaraan jalan poros Muna-Muna Barat (Mubar), Senin (23/10/2017).
Saksi mata Ojon (33) warga Laende, Kabupaten Muna menjelaskan, sekitar pukul 23.00 Wita, dirinya bersama beberapa orang rekannya, dalam perjalanan dari Raha menuju ke Mubar.
Di seputaran Tugu Desa Lagadi, Mubar, dirinya terpaksa menghentikan laju kendaraan karena adanya seekor ular Pyton sedang menyeberangi jalan.
Berasama dengan rekannya, serta bantuan pengendara yang kebetulan juga melintas saat itu, ia kemudian melumpuhkan ular tersebut.
“Beratnya kami tidak tau berapa kilo, karna lima orang kami angkat tidak bisa,” ungkap Ojo pada SULTRALINE.ID, Senin malam 23 Oktober 2017.
“Besarnya ini ular hampir sama batang kelapa, lebih besar dari ular sebelumnya yang dulu ditemukan dikali Laende,bulan Agustus 2017 lalu” lanjutnya.
Laporan : Baharuddin P
Editor: Taufik Quraiz Rahman



































