SULTRALINE.ID, MUNA – Warga Desa Desa Liangkobori, Kecamatan Lohia, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara berhasil menemukan ular piton berukuran besar yakni sepanjang kurang lebih 7 Meter, pada pekan lalu.
Yang menemukan ialah La Fooni dan Kawan-kawannya. Ular ini ditemukan saat mereka mencari Gula Madu Hutan, yang merupakan kebiasaan warga pada saat musim timur. Para warga dikagetkan dengan ular tersebut yang siap menunggu mangsa.
Diduga ular tersebut tidak menemukan mangsa selama beberapa hari, sehingga keluar mencari mangsa disekitar jalan yang dilalaui oleh warga petani.
La Naana (warga desa Mabolu) menerima laporan dari warga desa Liangkobori yang merupakan kelompok yang menangkap ular tersebut, bahwa ularnya berhasil dievakuasi pada hari itu juga.
Laporan : Citizen Journalist Sultraline, Jaswan



































