SULTRALINE.ID, KENDARI – Seorang bocah bernama Fadlan asal Desa Putamboli, Kecamatan Samaturu, Kabupaten Kolaka dilaporkan hilang saat berenang di Sungai Tamboli, Minggu (15/10/2017) pagi.
Atas laporan ini, Tim SAR Kolaka dibantu aparat dari Polsek Samaturu, Babinsa dan aparat Desa Puutamboli, SAR USN Kolaka dan keluarga korban juga masyarakat setempat dikerahkan untuk melakukan pencarian.
Kepala Badan SAR Kendari, Muslimin melalui Bidang Hubungan Masyarakat Basarnas Kendari, Wahyudi menjelaskan, laporan hilangnya bocah berumur 10 tahun ini diterima dari Kades Putamboli, Pastian.
“Tanggal 15 Oktober pada pukul 21.30 wita terima informasi dari Bapak Pastian selaku Kades Putamboli, satu orang diduga hilang di Sungai Tamboli,” jelas Wahyudi dalam rilis pers sebagaimana diterima SULTRALINE.ID, Senin (16/10/2017).
Menurutnya, laporan kehilangan ini dipastikan warga berdasarkan penemuan sendal dan baju yang diduga milik korban di tepi sungai tersebut.
“Atas laporan ini pada pukul 21.45 Wita tim rescue Pos SAR Kolaka dikerahkan dengan dilengkapi peralatan pendukung untukmelakukan pencarian terhadap korban. Operasi SAR digelar hingga pukul 01.00 Wita dini hari tadi, namun belum menemukan korban,” Papar Wahyudi atau yang akrab disapa Yudi.
Diungkapkan juga, hari ini (Senin-red) sekitar pukul 06.00 Wita tim rescue Pos SAR Kolaka bersama unsur yang terlibat kembali melanjutkan pencarian korban.
Hingga berita ini diturunkan, pencarian korban masih dilakukan dan menunggu perkembangan selanjutnya atas hasil pencarian ini.
Laporan: Taufik Quraiz Rahman



































