SULTRALINE.ID, KENDARI – Dalam rangkaian memperingati hari ulang tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke 75 tahun, Himpunan Pemuda Pelajar Mahasiswa Desa Wansugi, Kecamatan Kabangka, Kabupaten Muna, mengadakan kegiatan olahraga HPPMW Cup II yang mulai dilaksanakan 16 Agustus sampai September mendatang.
Selain menjaga semangat kemerdekaan, kegiatan ini juga bertujuan menumbukan dan mempererat tali silahturahmi antar pemuda.
Ketua panitia kegiatan Abdul Rahman Rahim, mengatakan ini Kegiatan yang ke dua kalinya di mulai dari tahun lalu.
” Alhamdulillah tahun ini bisa di laksanakan kembali pada kejuaraan. Untuk tahun ini berbeda dengan tahun kemarin karena pada tahun in memperebutkan piala bergilir,” ungkapnya kepada Sultraline.
Ia menambahkan kegiatan ini bisa terselenggara kareny atas kerjasama pemerintah desa wansugi dengan himpunan pemuda pelajar mahasiswa desa wansugi dan di sponsori langsung oleh anggota dewan perwakilan rakyat daerah ! DPRD) Muna dalam hal ini komisi 1 yaitu La Sarima SH dan sponsor-sponsor lainnya beserta media partner.
“Jadi Kegiatannya olahraga Futsal, dengan peserta itu terdiri 23 tim se kecamatan Kabangka. Dimana tiap tim terdiri 12 pemain dan saat ini pertandingan masih terus berjalan sampai September mendatang,” katanya.
“Saya juga berharap semoga kegiatan ini bisa terus dilakukan setiap tahunnya untuk mempererat silaturahmi seluruh pemuda dan masyarakat,” pungkasnya.
Laporan : TIM



































