SULTRALINE.ID, KENDARI – Persatuan Guru Madrasah Indonesia (PGMI) Kota Kendari mengelar musyawarah daerah (Musda) I bertempat di Aula Kantor wilayah kementerian agama (kemenag) Kota Kendari, Kamis 5 Oktober 2017.
PGMI merupakan bagian dari Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI). yang mewadahi seluruh guru-guru madrasah.
Dikatakan ketua PGMI Kota Kendari Irwan Samad, PGMI sudah loahir 11 tahun lalu tepatnya 20 april 2006, namun untuk di Kota kendari baru 2017 ini terbentuk.
“PGMI lahir bukan menjadi rivalitas PGRI, melainkan bagian dari PGRI, karena guru –guru madrasah yang ada di Kota kendari sebagaian besar telah bergabung menjadi anggota PGRI,” Ungkap Irwan Samad, Kamis (5/10/2017).
Dia menjelaskan tugas PGMI sama dengan PGRI yakni sebagai mitra pemerintah melaksanakan tugas pembangunan khususnya di bidang pendidikan.
“namun kita lebih khusus lagi dlam halpeningkatan profesionalisme guru dan tenaga kependidikan sekolah madrasah,” tambahnya
Sementara ditempat sama, Ketua PGRI Kota Kendari Makmur, mengatakan , PGMI merupakan bagian dari PGRI, sehingga pembinaan guru-guru madrasah lingkup kemenag Kota Kendari bisa lebih baik.
“ke depannya akan menghasilkan guru madrasah yang berkualitas dan bermartabat,”pintanya
mantan kepala dinas pendidikan, pemuda, dan olahraga (Dikmudora) Kota Kendari ini juga berharap kepada pengurus yang akan menahkodai PGMI bisa menjalankan amanah sebaik-baiknya.
“kami harap juga secepatnya menyusun program-program kerja yang berkualitas dan bermartabat khususnya memajukan pendidikan sekolah madrasah,” harapnya
Sementara Kepala Kemenag Kota Kendari Samsuri, selaku yang menangani sekolah madrasah, menuturkan. di Sultra Baru Kota Kendari yang membentu PGMI.
“sebenarnya ini sudah lama direncanakan , karena keterbatasan waktu, keterbatasan koordinasi , sehingga baru saat ini kita melakukan. dan alhamdulilah semuanya berjalan lancar,” pungkas samsuri
Laporan : La Irdwan



































