SULTRALINE.ID, KENDARI – PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Kendari menerima kunjungan perwakilan Komisi III DPRD Kabupaten Kolaka Utara guna mempercepat pembangunan listrik desa.
Ketua DPRD Kab. Kolaka Utara Buhari, S.Kel., M.Si beserta rombongan Anggota DPRD disambut Assisten Manager Perencanaan, Suyatno didampingi Team Leader Konstruksi Listrik Perdesaan Unit Pelaksana Proyek Kelistrikan (UP2K) Sulawesi Tenggara, Bapak Oliver Kevin Ndoen.
Kegiatan komisi yang membidangi pembangunan tersebut, dalam rangka sinergitas diantaranya guna percepatan pemerataan dan pemenuhan listrik desa di wilayah Kabupaten Kolaka Utara.
Anggota Komisi III menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan hangat dari PLN dan juga mengapreasiasi kerja PLN selama ini yang telah membangun kelistrikan di Kabupaten Kolaka Utara.
Buhari, S.Kel., M.Si menegaskan DPRD siap bersinergi dalam hal pembangunan daerahnya, apalagi dengan PLN untuk berkolaborasi dalam percepatan pemerataan fasilitas kelistrikan.
Dia mengatakan bahwa program pembangunan infrastruktur kelistrikan tidak bisa berjalan tanpa ada kolaborasi seluruh pihak, baik DPRD maupun pemerintah daerah.
Kolaborasi PLN dan Pemerintah Daerah tak hanya menghadirkan listrik yang andal tetapi juga menghadirkan listrik untuk meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat desa.



































