SULTRALINE.ID, MUNA – Kampanye pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Muna, Bachrun dan La Ode Asrafil (Bahtera) berlangsung meriah di kediaman H. Safaruddin Dg. Toa, Pasar Sentral Laino, pada Sabtu (05/10/2024).
Sebagai bentuk dukungan nyata terhadap pasangan calon Bahtera, H. Safaruddin dengan penuh ketulusan menyembelih seekor sapi.
Daging sapi tersebut kemudian diolah menjadi hidangan siang yang disajikan kepada masyarakat yang hadir, untuk mempererat rasa persaudaraan dan solidaritas di antara pendukung.
Dalam pidatonya, H. Safaruddin, yang juga Ketua Kesatuan Bugis Makassar dan Toa (KBLT), menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang hadir. Ia menekankan bahwa Kabupaten Muna membutuhkan pemimpin yang santun, visioner, dan religius untuk membawa daerah ini ke arah yang lebih baik.
“Kenapa kita harus mendukung Bahtera? Karena pasangan ini memiliki jiwa sosial yang luar biasa.,” tegas Safaruddin.


Tokoh pemuda Laino, Wahid, juga memberikan dukungannya. Ia menyebutkan bahwa setelah berdiskusi dengan masyarakat setempat, mereka yakin Bahtera adalah pilihan terbaik untuk memimpin Muna.
“Bachrun, yang merupakan ASN senior di Provinsi Sultra, memiliki pengalaman panjang saat mendampingi Gubernur Kaimuddin dalam membangun Sultra. Pengalaman inilah yang kami harapkan bisa diterapkan untuk membangun Muna,” ujar Wahid.
Lanjutnya, La Ode Asrafil, yang berpengalaman di bidang pertanahan, diharapkan mampu menata Muna, terutama dalam penyelesaian masalah tanah dan pembangunan infrastruktur.
Wahid juga mengatakan Pilkada Muna kali ada lima pasangan calon. Namun, ia yakin bahwa Bahtera bisa menang dengan soliditas masyarakat Laino.
“BAHTERA harus menang telak di Laino pada 27 November nanti,” pungkasnya.
Penulis : Baharuddin.



































