SULTRALINE.ID, MUNA — Pelaksana tugas (Plt) Bupati Muna, Bachrun Labuta, melakukan kunjungan kerja ke Desa Renda, Kecamatan Towea, pada Kamis (22/08/2024).
Kunjungan ini bertujuan untuk menanggapi keluhan warga terkait kebutuhan air bersih dan listrik yang telah lama menjadi persoalan di desa tersebut.
Kepala Desa Renda, Yulsil, menyampaikan bahwa warga desanya sangat membutuhkan akses terhadap air bersih dan pasokan listrik yang stabil. Saat ini, warga harus membeli air bersih dari Desa Moasi dengan harga Rp 120 ribu per hari.
“Untuk kebutuhan listrik, kita masih mengandalkan genset,” ujarnya.
Yulsil berharap agar Plt Bupati Bachrun Labuta dapat memberikan solusi terhadap kebutuhan dasar tersebut yang sangat krusial bagi warga Desa Renda.
Dalam kunjungannya, Bachrun juga menyerahkan bantuan berupa perahu viber beserta mesin 25 PK yang merupakan bagian dari anggaran ketahanan pangan desa sebesar Rp 130 juta.

Menanggapi keluhan warga, Bachrun Labuta menyatakan bahwa dirinya tidak ingin memberikan janji yang berlebihan. Namun, sebagai langkah nyata, ia segera menyalurkan air bersih melalui pipa yang disambungkan langsung ke Desa Moasi.
“Listrik sudah kita bicarakan dengan PLN dan saat ini sedang dalam proses pengerjaan,” jelas Bachrun.
Kunjungan ini diharapkan dapat membawa solusi yang cepat dan tepat bagi warga Desa Renda dalam memenuhi kebutuhan dasar mereka.
Penulis : Baharuddin



































