SULTRALINE.ID, KENDARI – Menjelang pemungutan suara yang tinggal menghitung hari atau tepatnya 14 Februari 2024, Kepala Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Kota Kendari, La Ode Saimin menyerukan kepada seluruh saksi partai untuk mengawal dan memenangkan pasangan calon Presiden dan calon Wakil Presiden (Capres dan Cawapres) Ganjar Pranowo – Mahfud MD pada Pilpres 2024.
“Mari kita kawal dan pastikan pasangan Ganjar-Mahfud menang di Kota Kendari,” katanya Sabtu 10 Februari 2024.
Menurutnya sejauh pihaknya telah melatih 2.060 orang tersebar di 65 Kelurahan 11 Kecamatan untuk mengawal pemilu 2024.
“Saksi-saksi ini kan pengawal Ganjar-Mahfud juga karena satu paket partai kita, partai pendukung Ganjar-Mahfud,” katanya.
“Jadi, kita akan mengawasi kecurangan-kecurangan, yang memungkinkan atas isu-isu yang selama ini berkembang,” tambahnya.
Saimin juga menekankan pentingnya peran para saksi dalam proses pemungutan suara di TPS karena kunci kemenangan partai berawal dari TPS.


Lanjut Saimin yang juga Sekretaris BSPN Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara ini terlebih lagi selama melatih para saksi Kabupaten/Kota ia juga selalu menekankan untuk memenangkan Ganjar-Mahfud.
“Jadi jumlah suara di tiap TPS itu kan pada saat itu juga ketahuan, bisa terlihat berapa suara kita, artinya kalau ada kecurangan bisa ketahuan, ini harus kita pastikan betul,” bebernya
Ia juga berharap para saksi Partai untuk bekerja secara serius dan menjamin keabsahan suara partai dalam pesta demokrasi tersebut.
“Salam 3 Jari, PDI-P Menang, Ganjar-Mahfud menang,” pungkasnya.
Diketahui, KPU RI telah menetapkan tiga pasangan capres-cawapres sebagai peserta Pilpres 2024, yakni pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md nomor urut 3.
Editor: Irdwan Jeko



































