SULTRALINE.ID, MUNA – Kepala Kanwil DJPb Provinsi Sulawesi Tenggara, Syarwan mengunjungi Desa Napalakura Kabupaten Muma, melihat produk UMKM yang telah diproduksi oleh Masyarakat.
Dalam kunjungannya ke Napalakura Kepala Kanwil di dampingi oleh Kepala KPPN Muna, Agustian Hendra Andriwardana bersama Rombongan, pada Kamis 18 Januari 2024.
Dalam kunjungannya Kanwil DJPb Sultra, berpesan agar terus berinovasi menjaga produk olahan ikannya, seperti abon ikan, sambal ikan, dan produk perikanan beku. Olehnya itu Produk-produk memiliki daya jual yang tinggi dan berpotensi untuk dapat dipasarkan hingga ke luar pulau Muna, atau seluruh Wilayah Indonesia.


Sementara itu Kades Napalakura, Sunarti, SP menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepala Kanwil DJPb Sultra telah meluangkan waktu untuk berkunjung ke Desa Napalakura Kecamatan Napabalano Kabupaten Muna.
“Mohon dukungan dari Kanwil DJPb Sultra untuk kemajuan dan kelancaran proses produksi usaha masyarakat melalui UMKM dan Badan Usaha Milik Desa (BumDes). Semoga ini bisa menjadi motivasi bagi masyarakat kami untuk membuat produk UMKM sesuai dengan standar dan mutu yang ditetapkan oleh pemerintah,” tutup Ketua APDESI Muna.
Perlu diketahui bahwa Kanwil DJPb merupakan kantor perwakilan Kementerian Keuangan yang Menyelenggarakan perumusan dan pelaksanaan kebijakan di bidang pelaksanaan anggaran, pengelolaan kas dan investasi, pembinaan pengelolaan keuangan Badan Layanan Umum, dan akuntansi dan pelaporan keuangan pemerintah sesuai dengan ketentuan.
Laporan: Ando Hasrin
Editor: Irdwan Jeko



































