SULTRALINE.ID, KENDARI – Organ Relawan Perkumpulan Sekawan Pemenangan Ganjar-Mahfud yang di wakili kelompok disabilitas tuna netra gerak cepat melakukan aksi simpatik dan sosialisasi pasangan calon presiden Ganjar Pranowo dan calon wakil presiden Mahfud MD (Ganjar-Mahfud) di pinggir jalan tepatnya ruas jalan lampu merah MTQ Kendari.
Kali ini, para aktivis perkumpulan sekawan yang di ikuti oleh perwakilan tunanetra dan pemulung membagi-bagikan stiker Ganjar-Mahfud kepada masyarakat kota kendari yang melintas di kawasan Jalan Ahmad Yani Kendari, Kamis (16/11/2023).
Kegiatan sosialisasi itu dihadiri
oleh Sekjend perkumpulan sekawan Ganjar-Mahfud, Chiko Atman serta beberapa anggota perkumpulan sekawan.
“Melalui pembagian stiker ini, kita ingin menyampaikan kepada masyarakat bahwa Ganjar-Mahfud adalah pemimpin terbaik yang akan membawa Indonesia unggul dan kuat dalam menghadapi tantangan masa depan, kita juga ikut mensosialisasikan nomor urut capres kami yakni nomor urut 3 kepada warga kota kendari ” ungkap Sekjend perkumpulan sekawan ini.

Selain melakukan sosialisasi Ganjar-Mahfud kepada masyarakat, Chiko menyebut kegiatan ini juga bentuk solidaritas sebagai anak bangsa dalam mengawal pemilu yang tertib, bermartabat, dan jujur.
“Kami melakukan aksi nyata dan simpatik kepada masyarakat. Karena kita sadar bahwa Ganjar-Mahfud adalah sosok pemimpin yang baik, punya etika, sopan santun dan karakter yang bijaksana. Kami tidak punya alat negara yang bisa di gerakan untuk mendukung paslon tertentu, kami hanya punya dukungan rakyat indonesia seperti kata pak ganjar tuanku adalah rakyat,” pungkasnya.
Dari amatan, giat ini di lakukan di penempatan lampu merah MTQ yang di mulai pada pukul 8 pagi dan berakhir pukul 10 pagi.
Diketahui relawan sekawan ini adalah perkumpulan relawan yang terdiri dari komunitas alitopan, pemulung, becak, perkumpulan petani merah putih, disabilitas tuna netra dan tuna daksa, serta milenial ganjar kendari.
Kegiatan ini juga disupport langsung Posko perjuangan rakyat ( Pospera ) dan Seknas Sultra.
Liputan : Tim



































