SULTRALINE.ID, MUNA – Rektor Universitas Karya Persada Muna (UKPM), Prof.Dr.Ir Usman Rianse, MS, menandatangani kesepakatan kerja sama (MoU) dengan Pemerintah Desa Liangkobori, Selasa 11 Juli 2023, yang bertempat di Gua Metanduno, salah satu situs Purbakala Warisan Dunia yang telah diakui oleh UNESCO, yang dihadiri oleh seluruh lapisan masyarakat Desa Liangkobori Kecamatan Lohia Kabupaten Muna Sulawesi Tenggara.
Dalam meningkatkan kerjasama dengan Pemerintah Desa Liangkobori Rektor menyampaikan, agar masyarakat bisa mengenal lebih dekat Universitas Karya Persada Muna yang baru berusia 6 (Enam) bulan dan fokus saat ini pada bidang penelitian, dan Pengabdian Masyarakat, olehnya itu perlu ada Kolaborasi yang dibutuhkan dalam menunjang kegiatan kemasyarakatan.
“Karena itu kami ingin bersama seluruh stakeholder yang ada di Kabupaten Muna dan Sulawesi Tenggara pada Umumnya dan Khususnya di Desa Liangkobori dalam hal pengabdian masyarakat untuk melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi,” kata Rektor.
Dalam penandatanganan MoU ini di Saksikan juga Staf Ahli Gubernur Sulawesi Tenggara Bidang Ekonomi, Keuangan dan Perhubungan Bapak La Ode Saifuddin, Staf Ahli Bupati Muna, Bapak Amiruddin Ako, Dandim 1416 Muna, Kepala BNN Muna, Kadis Pariwisata, Kepala Kejaksaan Negeri Muna Kadis Koperasi dan UMKM, Kadis Kesehatan, Kasat Binmas Polres Muna, dan Camat Lohia.


Penandatanganan nota kesepahaman ini dirangkai dengan peresmian hari jadi Desa Liangkobori yang ke 26 dan Festival layang-layang kolope Tertua di Dunia Tahun 2023, Kecamatan Lohia Kabupaten Muna Sulawesi oleh Staf Ahli Gubernur Sulawesi Tenggara.
Dalam sambutannya Mantan Kadis Pariwisata Sulawesi Tenggara ini mengucapkan banyak terima kasih atas apa yang telah dilakukan oleh Pemerintah Desa Liangkobori dalam mewujudkan kesejahteraan dan peningkatan pendapatan masyarakat Desa.
“Oleh nya itu kerja sama ini bisa berjalan dengan baik dan sesuai yang kita inginkan serta kita cita – citakan Bersama. Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara mendukung penuh program yang ada di Desa Liangkobori khusus nya bidang Pariwisata untuk meningkatkan perekonomian masyarakat,” tutur Mantan Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Sulawesi Tenggara.
Laporan: Ando Hasrin
Editor: Irdwan Jeko



































