SULTRALINE.ID, KENDARI – Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar acara malam pelepasan atau Prom Night segenap peserta didik Kelas XII Tahun Pelajaran 2022/2023 atau angkatan REVAIL 58, Selasa (02/05/2023) bertempat di Hotel claro Kendari.
Terlihat penampilan pentas seni persembahan dari para siswa menambah kemeriahan suasana acara. Selain itu, lantunan senandung doa turut mengiringi kesyahduan kegiatan ini. Dalam acara Prom Night pihak sekolah melepas ratusan orang siswa-siswinya.
Salah seorang perwakilan orang tua siswa yang hadir pada acara tersebut, Sofyan merasa sangat terharu di malam ini dengan sajian acara tersebut.
“Kita berterima kasih pada seluruh pihak sekolah terkhusus bapak kepala sekolah dan seluruh pendidik yang sudah memberikan pengabdiannya untuk mendidik anak anak kami,” ujarnya.


Sementara itu Kepala SMAN 1 Kendari, Ruslan mengatakan sangat terharu dengan kemasan prom night tahun ini.
“Kita berharap anak anak kami dapat meneruskan jenjang pendidikan nya ke perguruan tinggi yang ada di Indonesia,” ujarnya.

Sementara itu, salah seorang siswi, Nabila yang juga telah dinyatakan lulus oleh pihak sekolah yang di jumpai oleh awak media sultraline mengatakan dirinya sangat berterima kasih pada seluruh guru yang telah mendidiknya selama tiga tahun di sekolah SMAN 1 kendari yang telah banyak kenangan terindah yang sudah dilalui bersama teman teman se angkatannya.
Acara juga dihadiri Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sultra Yusmin, sejumlah Kepala SMAN se Kota Kendari serta para orang tua siswa kelas XII SMAN 1 Kendari.
Editor : Irdwan Jeko



































