SULTRALINE.ID, KENDARI – Dua Pegawai Bank Sultra terkonfirmasi Positif Covid 19 dan saat ini sedang menjalani Perawatan di Rumah Sakit Kota Kendari dan Bapelkes
Hal ini dibenarkan oleh Kadis Kesehatan Kota kendari dr. Rahmaningrum Pujirahayu saat dikonfirmasi oleh melalui WhatsApp oleh jurnalis sultraline.id
“Iye dik, benar. Satu dirawat di RSUD Kota Kendari, satu di Bapelkes dik. Tks ” balasnya singkat
Saat ditanyakan via WhatsApp terkait riwayat perjalanan kedua pasien ini dan soal tidak di tutup sementara aktivitas di Bank Sultra, Kadis Kesehatan Kota kendari belum memberikan balasan sampai berita ini di tayangkan.
Sementara itu, Jubir Satgas Covid 19 Provinsi Sultra dr. Laode Rabiul Awal yang akrab di sapa dr. wayonk saat di konfirmasi sultraline via WhatsApp juga membenarkan informasi tersebut.
“Menurut Dinkes Kota, 2 orang, sudah di isolasi di RS Kota,” balas dr. wayonk.
Terkait identitas dua pasien terkait , dr.wayonk menjelaskan bahwa ia tidak tahu latar belakang semua pasien.
“Saya tidak tahu latar belakang pasien, disemua Kab/Kota. Kalau ada yang verifikasi ke saya maka saya cari info melalui teman-teman kab/kota,” balas dr.wayonk
Soal kantor Bank Sultra tidak di tutup sementara padahal ada dua pegawainya yang terpapar covid 19, Jubir Satgas Covid Provinsi Sultra ini menyatakan tidak harus di tutup.yang penting dilakukan dekontaminasi maksimal
“Tidak harus tutup sebenarnya, lagian sudah terdiagnosis, 3-4 hari lalu. Kalaupun dilakukan dekontaminasi maksimal cukup” tutup dr. wayonk via WhatsApp.
Berdasarkan Pantauan sultraline, Kantor Pusat Bank Sultra yang berada tepat di depan SMAN 1 Kendari masih beraktivitas seperti biasa dan melaksanakan Protokol Kesehatan yang ketat bagi para Nasabahnya.
Laporan : Ismar Indarsyah
#Ralat Judul



































