SULTRALINE.ID, MUNA – Kepada Dinas (Kadis) Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten Muna, Rahmat Raeba, S.Pd, membuka kegiatan lomba menyanyi lagu daerah Muna dan Pemilihan Duta Museum Barugano Wuna, yang sedianya akan dibuka Bupati Muna, Ir LM Rusman Emba, ST, MM, akan tetapi Bupati tengah diluar daerah melaksanakan tugas besar yang lain untuk kemajuan Kabupaten Muna.
Pembukaan Kegiatan lomba yang diinisiasi oleh UPTD Museum Barugano Wuna ini, diselenggarakan di Pelataran Museum, pada Kamis, 19 Oktober 2023.
Dalam sambutannya Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muna menuturkan bahwa kegiatan ini sangat positif dan baik dalam pengembangan dan pelestarian budaya di Muna. “Olehnya itu untuk kemajuan Daerah perlu ada agenda kegiatan ini. Dan ini sudah tahun kedua di selenggarakan di UPTD Museum Barugano Wuna,” ujarnya.
Mantan Kadis Pemuda dan Olahraga ini juga mengungkapkan banyak terima kasih dan Apresiasi kepada jajaran Pengurus UPTD Museum Barugano Wuna telah mengagendakan kegiatan lomba menyanyi lagu daerah Muna Pemilihan Duta Museum ini.


Sementara itu, Kepala UPTD Museum Barugano Wuna, La Ode Haludin, S.Pd, ditemui awak media sultraline, mengungkapkan bahwa kegiatan bisa memberikan dampak positif bagi peserta dan masyarakat, selain itu setelah ada kegiatan pelajar dan mahasiswa yang mengikuti lomba ini bisa memberikan manfaat bagi dan bisa memahami budaya Muna dan Mencintai Museum Barugano Wuna.
“Untuk pemenang lomba lagu ini semoga bisa mempertanggung jawabkan apa yang telah menjadi keputusan Dewan Juri. Sementara untuk pemenang Duta Wisata akan menjadi icon Museum Barugano Wuna selama satu tahun kedepan,” tutup Kepala UPTD Museum.
Laporan: Ando Hasrin
Editor: Irdwan Jeko



































