SULTRALINE.ID, KENDARI – Kelompok kerja Alitopan relawan ganjar turun ke jalan jalan, pada Kamis 27 Juli 2023 sekitar Pukul 16.00 WITA, bukan melakukan aksi demo untuk menuntut sesuatu tetapi kali ini mereka melakukan aksi simpatik kepada warga kendari dengan membagikan poster hingga stiker.
Ketua Alitopan, Riswan menjelaskan ke awak media bahwa kegiatan tersebut diinisiatif oleh anggota Alitopan untuk ikut berpartisipasi dalam membantu mensosialisasikan calon Presiden mereka yakni Ganjar Pranowo.
“Ini keseriusan kami memenangkan Ganjar Pranowo sebagai Presiden RI di Kota Kendari dan secara umum di Sultra,” tegasnya.
Dalam pantauan awak media sultraline di lapangan terlihat masyarakat sangat merespon positif kegiatan kelompok kerja Alitopan dengan mengunjungi tempat tempat keramaian hingga kerumah warga nelayan di kelurahan Petoaha, Kota Kendari.
Salah satu yang tergabung Husen (58 ) menjelaskan mereka sangat berharap Ganjar jadi Presiden RI di tahun 2024.
“Kami melihat sosok pak Ganjar orangnya sangat merakyat dan sederhana ditambah lagi keluarganya yang religius, punya pengalaman yang baik memimpin Jadi Gubernur Jawa Tengah, sekali kali juga kalau bisa pak ganjar nya bisa hadir di kendari,” harapnya.


Diketahui kegiatan kelompok kerja Alitopan relawan ganjar ini adalah juga bagian dari relawan jokowi 2014 dan 2019. Kegiatan road show sow ini mereka lakukan dengan swadaya seluruh anggota relawan Alitopan.
Liputan : Andika Yayang



































