SULTRALINE.ID, KENDARI – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Kendari menggelar acara pelantikan dan Rapat Kerja pengurus periode 1444-1445 Hijriah/2023-2024 pada jum’at (09/06/2023) yang bertempat di Aula Lantai 3 Fakultas Kehutanan dan Ilmu Lingkungan UHO.
Acara pelantikan berlangsung khidmat dan antusiasme para kader, hadir dalam acara pelantikan perwakilan dari Pengurus Besar (PB) HMI Komisi Hubungan Internasional La ode Muhammad Aril Masri dan Fathul rahman alif utama dan wakil dekan III FHIL UHO Dr. Basrudin, SP., M.Si.
Laode Muhammad Aril Masri dalam sambutannya sekaligus sebagai pembuka acara menyatakan bahwa sangat mengapresiasi dedikasi kepengurusan demisioner HMI cabang kendari 2022-2023 dan menyampaikan ucapan terima kasih atas wakaf waktunya kepada HMI dan jamuan para kepengurusan.
Lebih lanjut ia mengatakan bukan suatu hal yang mudah bagi pengurus HMI dalam mewakafkan waktu untuk organisasi, meluangkan dedikasi dalam mencerdaskan kehidupan berbangsa dan ummat. “Sudah sepatutnya semua memberikan sumbangsih berupa edukasi agar peningkatan sumber daya manusia di Indonesia khusus kota kendari akan menjadi lebih baik,” ujarnya.

Menurutnya Indonesia sebenarnya bisa, hanya kreatifitasnya belum tumbuh di kalangan pemuda. Maka HMI harus melihat itu, terutama kader-kader harus memaknai kualitas insan cita secara utuh.
“Kepada adinda kepengurusan ketum Achmad Romadhon sebagai nahkoda HMI cabang Kendari semoga mampu membawa perubahan seperti yang menjadi tagline HMI cabang Kendari yaitu, kader harmonis HMI berdaya saing,jika tidak siap untuk susah dan kesusahan maka jangan ber-HMI pungkas,” Muhammad Aril Masri.
Editor: Irdwan Jeko



































