SULTRALINE.ID, KENDARI – Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah/ 2021 Masehi, Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar pasar murah untuk masyarakat Kota Kendari.
Pasar murah yang dibuka mulai 4 hingga 9 Mei 2021 ini berada di halaman Kantor Kadin Sultra di Jalan Brigjen M. Yoenoes.
Usai membuka secara resmi, Ketua Umum (Ketum) Kadin Sultra, Anton Timbang mengatakan, Pasar murah ini dilaksanakan bertujuan membantu pemerintah dalam menstabilkan harga atau menekan laju inflasi jelang lebaran Idul Fitri. Terlebih Ini agenda pertama Kadin Sultra sejak kepengurusan baru dilantik.
“Pasar murah ini juga sebagai bentuk dukungan kita kepada Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Sultra. Sebab, semua penjual yang ada di pasar murah Ramadan Kadin Sultra merupakan UMKM di Kendari. Seperti HIPMI Koltim, Ode Group dan Asima/Nina Group,” ungkapnya, Selasa (4/5/2021).
Ketua IMI Sultra ini juga menambahkan dalam pasar murah ini, ada banyak komoditas yang diperjual belikan, diantaranya beras, telur, minyak goreng, bawang merah dan putih serta aneka kue kering dan masih banyak lagi yang tentunya harganya sangat terjangkau.
“Jadi stok komoditas yang kami sediakan cukup banyak dan tanpa batas hingga penutupan pasar murah. Harganyapun lebih murah. Misalnya harga bawang, jika diluar harganya Rp 33 ribu, disini hanya Rp 23 ribu saja,” katanya.
Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sultra, Sitti Saleha mengapresiasi Kadin Sultra yang turut mengadakan kegiatan yanv dapat mempercepat pemulihan ekonomi. Sebab menggandeng UMKM dalam pelaksanaannya.
“Semoga Kadin Sultra dan Pemprov Sultra terus bersinergi,” tutup Sitti Saleha.
Untuk diketahui, selama kegiatan pasar murah Ramadan, Kadin Sultra akan memberikan 250 voucher belanja gratis bagi masyarakat setiap hari.
Laporan : TIM



































