SULTRALINE.ID, KENDARI – Malam pertama perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Sulawesi Tenggara, Minggu (23/4/2017) disambut ribuan pengunjung yang memadati tempat pelaksanaan di Kawasan Eks MTQ Kota Kendari.
Warga yang datang dari berbagai daerah di Sultra ini tumpah ruah bersama keluarga memadati stand instansi atau puluhan area permainan yang memadati tempat pelaksanaan kegiatan.
Salah seorang pengunjung, Ika (21) asal Kabupaten Wakatobi saat ditemui SULTRALINE.ID menjelaskan, dirinya bersaa rekan lainnya sengaja datang ke perayaan HUT Sultra untuk melihat penampilan budaya serta kreasi stand.
“Sudah lama kita tunggu ini acara, karena jarang sekali ada acara meriah di Kendari jadi kita senagaja datang dengan teman untuk nongkrong bersama,” jelasnya ditemui di Tugu MTQ, Minggu (23/4/2017) malam.
Pada perayaan HUT Sultra ke 53 yang rencananya digelar mulai 23 hingga 27 April 2017 ini, berbagai kesenian budaya akan ditampilkan di panggung utama. Selain itu, setiap malamnya artis ibukota juga akan tampil menghibur pengunjung seperti Armada, Seventeen, J-Rocks, Ari Lasso, Firman, dan Sarah DAngdut Akademi IV.
Laporan: Taufik Qurahman