SULTRALINE.ID, KENDARI – Sambut Atlit Balap Sepeda yang telah berkiprah di Event SEA Games 2021 mewakili Indonesia di Vietnam, Pengurus Besar Ikatan Sport Sepeda Indonesia (PB ISSI) menggelar acara Parade Kemenangan Bersama Kontingen Sepeda Indonesia.
Kegiatan tersebut juga diikuti Wali Kota Kendari, H. Sulkarnain Kadir yang juga Ketua ISSI Sulawesi Tenggara serta para Ketua Umum Pengurus Provinsi se-Indonesia, Minggu (29/5/2022).
Terlihat kegiatan Parade bersepeda yang berlangsung dengan mengambil Start dan Finish di Hutan Kota Plataran area Gelora Bung Karno (GBK) Senayan.
Setelah melakukan parade kemenangan bersama kontingen sepeda Indonesia, Ketum PB ISSI Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo juga memberikan apresiasi tali asih kepada seluruh peraih medali SEA Games 2021, sekaligus memberi penghargaan bagi para atlet yang tampil di SEA Games, termasuk 24 ofisial SEA Games, serta tujuh legenda balap sepeda.
Ketum PB ISSI pun berharap di event selanjutnya, para atlet bisa terus berprestasi pada ajang yang lebih tinggi seperti Asian Games dan Olimpiade 2024 di Paris.
“Sangat bangga kepada seluruh atlet yang telah berjuang keras selama setahun terakhir dalam kondisi pandemi. Alhamdullilah bahwa kali ini bisa mendapatkan prestasi. Adik-adik kita dari yang awalnya meraih 5 medali kali ini mendapat 8 medali. Pencapaian emasnya juga lebih dari 2019. Jadi selamat buat semuanya.” Terangnya.
Sekedar informasi, Balap sepeda sendiri berhasil menyumbangkan 3 medali emas, 4 medali perak, dan 1 medali perunggu.
Laporan : IJ