SULTRALINE.ID, KENDARI – Pelaksanaan Ujian Tertulis Berbasis Komputer (UTBK) Seleksi Bebas Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2022 di Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari untuk gelombang pertama telah dimulai 17 Mei hingga 23 Mei 2022.
Olehnya itu, Rektor Universitas Halu Oleo (UHO), Prof Muhammad Zamrun mewanti-wanti kepada peserta yang mengikuti UTBK-SBMPTN untuk tidak percaya dengan oknum-oknum calo yang mengiming-imingkan atau menjanjikan untuk lulus di UHO.
“Jangan percaya calo,” tegasnya saat ditemui di UHO, Selasa 17 Mei 2022.
Lanjut ia, bahwa dalam semua peoses ujian mulai SNMPTN, SBMPTN dan SMMPTN jangan percaya dengan orang-orang yang menjanjikan lulus di UHO pada program-program studi prioritas atau favorit.
“Saya selalu sampaikan mulai dari seleksi nasional, seleksi bebas dan seleksi mandiri itu jangan percaya calo, karena UTBK semua tergantung nilai,” jelasnya.
Lanjut ia, dalam ujian ini peserta harus berusaha semaksimal mungkin dan percayakan pada nasib. “karena kalau sudah rejeki tidak akan ke mana itu, tetap berusaha,” timpalnya.
Laporan : IJ