SULTRASIANA- Kecelakaan terjadi di bundaran Tapak Kuda antara Jalan Syech Yusuf dan Jalan IR. H. Alala Kota Kendari pada Kamis (6/4/2017) sekitar pukuL 21.00 WITA. Peristiwa tersebut melibatkan satu motor jenis Yamaha R25 yang dikendarai dua orang korban bertabrakan dengan mobil Toyota Avanza.
Menurut saksi mata, Ilham melihat ada polisi di posnya pria pengendara motor yang membonceng seorang wanita hendak memutar arah karena tidak memakai helm.
Diduga terburu-buru pemotor tersebut tidak menyadari mobil Avanza meluncur mengarah keposisi mereka.
“Awalnya dia (pengendara motor) melihat ada banyak polisi di pos jaga, karena wanita yang dia bonceng tidak memakai helm dan motor yang dia kendarai memakai knalpot racing dia berbalik arah. Mungkin dia berniat meledek polisi dengan cara buka-buka gas dengan pandangan ke arah polisi. Wanita yang dia bonceng terlempar naik ke atas mobil dan akhirnya jatuh di belakang mobil,” jelas Ilham di lokasi kejadian.
Tidak ada korban jiwa akibat kecelakaan tersebut namun pengendara motor dan wanita yang diboncengnya mengalami luka-luka. Korban tersebut dilarikan ke rumah sakit menggunakan mobil polisi.
Kiriman: Syawaluddin Achmad-People Holic Kendari
(ammusn41@gmail.com)