June 18, 2019
You can use WP menu builder to build menus

SULTRALINE.ID, KENDARI – Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari menyelenggarakan Seminar Nasional dengan tema “Hasil-hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat Universitas Halu Oleo tahun 2018” bertempat di Same Hotel Kendari di mulai tanggal 08 sampai 10 Desember 2018, Sabtu (08/12/2018)

Seminar ini menghadirkan Keynote Speaker Rektor UHO, Prof. Dr. Muhammad Zamrun F., S.Si., M.Si., M.Sc. dan Dr. Ir. Mustangimah, M.Si, dari DRPM Kemenristekdikti. Turut hadir pula Ketua tim penelitian dana DRPM tahun 2018, Ketua tim pengabdian dana DRPM tahun 2018, Ketua tim penelitian dana internal UHO tahun 2018, Ketua tim pengabdian dana internal UHO tahun 2018 dan Ketua tim pengabdian terintegrasi KKN tematik tahun 2018 serta mengundang 412 dosen.

Kemenristekdikti memaparkan tentang arah dan kebijakan penelitian di tingkat Nasional dan Rektor UHO menyampaikan arah dan kebijakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di lingkup UHO.

Rektor UHO, Prof. Dr. Muhammad Zamrun F., S.Si., M.Si., M.Sc. Berharap agar dosen-dosen tetap bergairah untuk meneliti, untuk mengabdi dan untuk menulis.

“Mudah-mudahan bapak dan ibu dosen tetap bergairah untuk meneliti, tetap bergairah untuk mengabdi dan tetap bergairah untuk menulis, toh kalau dosen-dosen meneliti ataupun mengabdi kan hasilnya yang menikmati mereka sendiri,” ujar Zamrun.

Seluruh dosen yang mendapatkan hiba penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di tahun 2018 sebanyak 412 orang dan akan persentase dihadapan para reviewer selama 20 menit, 10 menit pertama persentase dan 10 menit ke dua tanya jawab.

Ketua LPPM UHO, Dr. La Aba S.Si., M.Si mengatakan LPPM tidak menargetkan hasil penelitian dan berharap bisa sebanyak-banyaknya karena ada ukuran kinerja dari kemenristekdikti. Kinerja sendiri itu ada empat yakni Perguruan tinggi klaster binaan (paling bawah), klaster madya (meningkat), klaster utama, dan klaster mandiri.

“Untuk saat ini UHO ada dalam klaster utama dan kebetulan di tahun 2019 akan di evaluasi kembali dan kami berharap tahun depan bisa meningkat dari utama ke mandiri,” harap La Aba.

Untuk diketahui alokasi anggaran untuk klaster utama maksimal Rp 15 miliar pertahun sementara klaster mandiri bisa mendapatkan sampai Rp 42 miliar dari pusat.

Untuk itu LPPM UHO terus menggenjot dengan mengadakan pelatihan-pelatihan, misalnya pelatihan penelitian dan pembuatan proposal pengabdian agar dosen-dosen semakin semangat untuk mengajukan proposal pengabdian masyarakat.

Laporan : Andi Irna Fitriani/KSL
Editor : Irdwan Jeko

31 Comments

  • Balas
    20/03/2019

    Makasi, infonya sangat bermanfaat. Saya pembaca setia di blog ini.
    Kontennya bener-bener joss…

  • Balas
    20/03/2019

    walaupun banyak yang nulis konten seperti ini, tapi saya lebih suka konten yang di tulis di blog ini.

  • Balas
    21/03/2019

    Baru sempet baca postingan ini hari ini, dan ternyata kontennya menarik banget.
    Kayaknya aku akan sering mampir di mari, semangat update terus kontennya ya min.

  • Balas
    21/03/2019

    Baru sempet baca postingan ini hari ini, dan ternyata kontennya menarik banget.

    Kayaknya aku akan sering mampir di mari, semangat update terus kontennya
    ya min.

  • Balas
    22/03/2019

    This is very fascinating, You’re a very professional blogger.
    I’ve joined your rss feed and sit up for seeking extra
    of your wonderful post. Also, I have shared your site in my social
    networks

  • Balas
    23/03/2019

    Baru sempet baca postingan ini hari ini, dan ternyata kontennya menarik banget.
    Kayaknya aku akan sering mampir di mari, semangat update terus kontennya
    ya min.

  • Balas
    24/03/2019

    Baru sempet baca postingan ini hari ini, dan ternyata kontennya menarik banget.
    Kayaknya aku akan sering mampir di mari, semangat update terus kontennya ya min.

  • Balas
    30/03/2019

    Min, saya mau tanya gimana sih caranya bisa konsisten dan punya konten bagus kayak gini.

  • Balas
    01/04/2019

    Baru sempet baca postingan ini hari ini, dan ternyata kontennya menarik banget.

    Kayaknya aku akan sering mampir di mari, semangat update terus kontennya ya min.

  • Balas
    03/04/2019

    I was suggested this web site by my cousin. I’m not sure
    whether this post is written by him as no one else know such detailed
    about my problem. You’re incredible! Thanks!

  • Balas
    05/04/2019

    Nah postingan kali ini sangat bermanfaat, saya sering berkunjung dan membaca postingan disini.
    Emang keren-keren kontennya. Salah satu blog yang recommended deh.

  • Balas
    07/04/2019

    Helpful info. Lucky me I discovered your web site by chance, and I am
    surprised why this twist of fate did not came about earlier!
    I bookmarked it.

  • Balas
    09/04/2019

    Admin, bisa lebih sering update artikel gak? kadang lama banget nunggu update-nya.
    Padahal konten-kontenmu selalu bagus loh

  • Balas
    12/04/2019

    infonya menarik.

  • Balas
    14/04/2019

    Mampir disini karena ada temen share postingan ini.
    Dan emang keren, memberi pencerahan min hehe.

  • Balas
    14/04/2019

    I’m really enjoying the theme/design of your weblog. Do you
    ever run into any browser compatibility problems? A
    few of my blog readers have complained about my site not working
    correctly in Explorer but looks great in Chrome.
    Do you have any suggestions to help fix this issue?

  • Balas
    15/04/2019

    We are a gaggle of volunteers and opening a brand
    new scheme in our community. Your site offered us with
    useful information to work on. You’ve done an impressive task
    and our entire group can be grateful to you.

  • Balas
    17/04/2019

    Undeniably believe that which you stated.
    Your favorite justification appeared to be at the
    web the easiest thing to consider of. I say to you, I certainly get irked while other folks consider worries that they just do
    not realize about. You controlled to hit the nail upon the highest and also outlined out the entire thing with no need side-effects , people can take a signal.
    Will likely be again to get more. Thanks

  • Balas
    17/04/2019

    It is perfect time to make some plans for the future and it’s
    time to be happy. I have read this post and if I could I wish to suggest you some interesting things or suggestions.
    Maybe you can write next articles referring
    to this article. I want to read more things about it!

  • Balas
    18/04/2019

    Great article! This is the type of info that are supposed to be shared across
    the internet. Disgrace on the seek engines for no longer positioning this put
    up upper! Come on over and seek advice from
    my website . Thanks =)

  • Balas
    18/04/2019

    Greetings from Colorado! I’m bored to tears at work so I decided to browse
    your blog on my iphone during lunch break. I enjoy the information you present here and can’t wait to take a look
    when I get home. I’m surprised at how fast your blog loaded on my cell phone ..
    I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyhow, good blog!

  • Balas
    19/04/2019

    It’s an remarkable piece of writing in favor of
    all the web users; they will obtain benefit from it I am
    sure.

  • Balas
    19/04/2019

    I am really enjoying the theme/design of your site.

    Do you ever run into any internet browser compatibility issues?
    A couple of my blog readers have complained about my site not operating correctly in Explorer but looks great in Safari.
    Do you have any solutions to help fix this problem?

  • Balas
    20/04/2019

    Appreciate the recommendation. Let me try it out.

  • Balas
    20/04/2019

    When some one searches for his vital thing, so he/she desires to be
    available that in detail, thus that thing is maintained over here.

  • Balas
    20/04/2019

    These are actually wonderful ideas in regarding blogging.
    You have touched some pleasant factors here. Any way keep up wrinting.

  • Balas
    20/04/2019

    If some one desires expert view on the topic of running a
    blog after that i propose him/her to go to see this weblog, Keep up the pleasant job.

  • Balas
    20/04/2019

    Thanks for your personal marvelous posting! I truly
    enjoyed reading it, you are a great author. I will always
    bookmark your blog and will come back in the foreseeable future.
    I want to encourage you to definitely continue your great work, have a nice
    morning!

  • Balas
    22/04/2019

    Thanks for one’s marvelous posting! I definitely enjoyed reading it, you might be
    a great author. I will make sure to bookmark your blog and may come back at
    some point. I want to encourage continue your great
    job, have a nice morning!

  • Balas
    26/04/2019

    Wow, this article is good, my younger sister is analyzing these kinds of
    things, so I am going to convey her.

  • Balas
    10/06/2019

    Ahaa, its nice discussion regarding this article here at this weblog, I have read all that, so at this time me also commenting at this place.