SULTRALINE.ID – KENDARI – Euforia kemenangan kesebelasan Tim Nasional (Timnas) Indonesia atas Thailand pada pertandingan pertama final Piala AFF 2016 di Stadion Pakansari, Bogor, Rabu (14/12/2016) nampaknya bukan hanya milik ratusan ribu penonton yang memadati stadion.
Sebab, gaung kemenangan 2 gol Timnas yang dipersembahkan Rizky Pora dan Hansamu Yama pada menit ke 60 dan 71 ini menjadi kegembiraan seluruh rakyat Indonesia termasuk warga Kota Kendari.
Menyambut pertandingan leg pertama final Piala AFF 2016 ini, sejumlah tempat bahkan menyelenggarakan nonton bareng, mulai dari warung kopi hingga hotel mewah yang ada di Kota Kendari.
Dari pantauan SULTRALINE.ID, tempat yang menyelenggarakan nonton bareng seperti, Kopi Haji Anto 1 dan 2, Kopi Kita, Kopi Bongkar, serta sejumlah warung kopi lainnya. Hal itu belum terhitung dengan tempat nonton bareng yang digelar warga di halaman rumah ditiap lorong yang ada di Kota Kendari.
Tidak ketinggalan, sejumlah hotel mewah yang ada di Kota Kendari pun turut menyelenggarakan nonton bareng dengan berbagai konsep. Bahkan ada yang membumbui acara nonton bareng ini dengan memberikan doorprice dan hadiah menarik bagi penonton melalui kuis ntuk menambah semaraknya acara.
Salah seorang warga, yang ditemui SULTRALINE.ID saat nonton bareng di sebuah hotel di Kota Kendari mengungkapkan, ia datang ke tempat tersebut bersama keluarga untuk mendukung Timnas Merah Putih melawan kesebelasan Thailand yang merupakan juara bertahan di kejuaraan dua tahunan ini juga tim terkuat di Asia Tenggara saat ini.
“Iyah, ini bersama anak dan istri juga ikut nonton, soalnya yang main Timnas Indonesia jadi wajib nonton untuk memberikan dukungan, mudah-mudahan menang,” ungkap bapak yang meminta namanya tidak ditulis ini.
Rupanya, harapan keluarga ini juga diaminkan sejumlan penonton lain yang memadati tempat nonton bareng ini, dengan menjadikan dukungan kepada Timnas Indonesia dianggapnya hal wajib dilakukan sebagai warga yang cinta NKRI.
Dukungan ini juga nampaknya tidak hanya sebatas kata, tapi juga sudah masuk dalam jiwa para penonton. Sehingga tak heran, saat si kulit bundar menggelinding menuju gawang Timnas para penonton pun terlihat ikut panik seperti turut merasakan atmosfer persaingan dan emosi di tengah lapangan bersama para punggawa Timnas.
Pun demikian saat dua jawara Timnas Indonesia, yakni Rizky Pora dan Hansamu Yama pada menit ini sukses menjebol gawang kesebelasan negeri gajah putih di menit 60 dan 71 para penonton juga serempak melompat ke udara sebagai wujud kegembiraan
Ahirnya hingga peluit panjang ditium wasit di menit ke 93, para penonton pun mengaku puas dengan penampilan Timnas dan berharap agar pada leg kedua final AFF 2016, Sabtu (17/12/2016) mendatang Timnas Indonesia kembali meraih kemenangan.
Redaksi SULTRALINE.ID